Слезая с мотоцикла, Кададж осмотрелся. Да-а... здесь все было по старому... ничего не изменилось, хотя и не странно. За густой пеленой молочно-белого тумана намечались очертания высокого, старого склепа. Серые, потрескавшиеся стены, мертвое растение, которое по инерции держалось еще за вертикальную плоскость, заросшая трапинка...
Гость медленно подошел к двери и крикнул:
- Эй, старый упырь, открой мне дверь!!!
Тишина. Кададж нахмурился и посмотрел на дверь исподлобья.
- Я сказал открой!!! Проснись, пень трухлявый! - дерзкий юноша знал, что гордого вампира древнего рода оскорбляет такое обращение. - Или ты уже испепелился?!
Вдруг все замерло. Послышался глухой скрип открывающейся двери. Рвалась пыльная паутина, опутавшая вход, выходил спертый воздух, зажглись свечи внутри склепа.
"Сентиментальный старик." - подумал про себя Кададж и резко вошел в комнату.
Внутри стоял инкрустированный гроб, огромной величины. Он был из черного мрамора и изображал на себе множество страшных сцен, но изображено все было сложно и красиво, к тому же отделано яркими рубинами.
Вздох донесся из гроба.
- Что тебе нужно, дерзкий мальчишка?! Опять ты пришел тревожить мой сон! Убирайся! - зашипело нечто из гроба.
Улыбка, смешок и парень откинул голову в истерическом смехе.
- Ты хочешь, чтобы я ушел? - он резко остановился. - Хорошо... - развернулся на каблуках.
- Стой!
Кадаж обернулся.
- Все-таки хочешь, чтобы я остался? - сын Дженовы беспордонно сел на крышку гроба и начал ковыряться под ногтями. - Ты должен мне кое-что... Помнишь? А?
- Ты еще молод и... - пытался возразить вампир, но он был грубо прерван.
- Не тебе рассуждать об этом! Это мое дело! Отдай то, что должен был отдать! А не то я даже думать не стану о твоем освобождении! - На лице истязателя отразилась издевательская улыбка. - Я могу уйти и больше не вернуться... ты знаешь, что могу.
Пауза. Похоже нечто под массивной каменной плитой обмысливало что-то.
- Хорошо, но ты обязан меня выпустить! - наконец ответил низкий голос.
- Да, конечно! - Кададж облизнул губы.
Послышался скрежет где-то внутри гроба и наружу выдвинулся небольшой сундук, который тут же открылся. В нем, на алом бархате лежал потрепанный томик, обтянутый черной кожей. Угоки его были сорваны или ралахмочены. Время и множество жадных истрепали опасную книгу.
- Бери на свой страх и риск...
Резким движением молодой парень схатил книгу и выскачил из склепа.
- Куда?! Ты сказал, что выпустишь меня!!! - разгневанно шипел вампир.
- Хахаха!!! Твой мозг, видимо, превратился в пыль, раз ты стал так невнимателен! Я же не уточнил КОГДА я тебя выпущу! - обманщик вскочил на мотоцикл и резко надавил на педаль.
Вдруг корни деревьев повсюду начали подниматься из земли, ветви огромных, черных деревьев со скрипом стремительно двинулись к обманщику.
Зрачок бирюзового глаза превратился в узкую щель. Живот крутануло от неожиданности. Но быстро взяв себя в руки, Кадаж начал прыгать мотоциклом по изворачивающимся корням.
Вырвавшись вперед, он на полной скорости несся обратно в деревню.
До сих пор его кровь кипела, а сердце пыталось проломить ребра, чтобы выскочить наружу, но он все-же довольно улыбнулся, ведь к груди он прижимал небольшой, толстый томик...
----------------------> Деревня